FONDUTA DI TOMA BRUSCA "CASTELROSSO"Ingredienti:
formaggio Toma Brusca "Castelrosso" 250 gr - Latte intero 2,5 dl.
Preparazione:
sbriciolare il formaggio in una pentola da fonduta, versarvi il latte freddo e fare sciogliere a bagnomaria mescolano per amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea. Servire ben caldo su crostini di polenta, dentro a voulevant insieme a patè di carciofi, su sformati di zucca o di altre verdure.
Note sulla Toma Brusca "Castelrosso":
la Toma Brusca "Castelrosso" è un formaggio che si presta ad essere utilizzato sia in cucina, sia su un carrello formaggi, sia come aperitivo. Per l'accompagnamento consigliamo in genere un vino passito, dolce. Per l'aperitivo il formaggio viene porzionato a cubetti o a scaglie è quindi offerto in abbinamento a: miele di castagno, cognà (mostarda d'uva ed altri frutti, tipica piemontese), marmellata di pere e zenzero. Per quanto riguarda l'utilizzo come scelta di formaggi a taglio su un "carrello formaggi"', è proponibile con qualsiasi altro formaggio.
CASTELLA è la crema di Castelrosso già pronta per voi. Utilizzo:
rimuovere il tappo del vasetto e coprire l’apertura con con apposita pellicola. Introdurre il vasetto nel forno microonde per 30/60 secondi, oppure mettere il vasetto a bagnomaria e fare sciogliere fino alla consistenza desiderata. Mescolare con un cucchiaino fino a rendere la crema omogenea.