FRICH DEL MARGHÉ (con varianti al pomodoro e all'acetosa) Ingredienti (per 4 persone):
4 uova, 200g di "MACCAGNO RISERVA" Caseificio Pier Luigi Rosso, 200g di "TOMA VALLE ELVO", 50g del nostro burro "LIRIN", sale e pepe.
- Variante al pomodoro: aggiunta di 4 pomodori San Marzano maturi da sugo.
- Variante all'acetosa: aggiunta di 400g di erba acetosa (rumex acetosa) Preparazione:
In un tegame fare imbiondire il burro, abbassate la fiamma e aggiungete il formaggio tagliato a dadini, fatelo sciogliere mescolando a fuoco lento. A questo punto aggiungete le uova intere e fate ancora cuocere per un minuto, salate e pepate a piacere le uova non si devono rapprendere eccessivamente. Servitelo ancora fumante con una bella fetta di polenta.
- Versione al pomodoro: Nel burro imbiondito, prima del formaggio mettete i pomidoro tagliati a pezzi e fateli cuocere per cinque minuti, quindi aggiungete il formaggio e procedete come per il frich normale.
- Versione all'acetosa: Nel burro imbiondito, prima del formaggio mettete l'acetosa e fatela cuocere per dieci minuti, quindi aggiungete il formaggio e procedete come per il frich normale.