'' Dai nonni Felice e Rosa, mi è stata trasmessa ad un tempo l’arte e la passione di lavorare il latte. I miei formaggi parlano delle valli biellesi, della loro storia e cultura, della natura aspra, dolce ...meravigliosa. ''
Quattro generazioni si sono tramandate la memoria storica della tradizione casearia delle valli alpine biellesi.
Nel corso di più di 120 anni, amore per la propria terra e passione per creare i formaggi, si sono concretizzati in una produzione eccellente. L’esperienza di assaporare un formaggio tipico acquista così un valore culturale. E' un viaggio nella civiltà del passato che ci trasmette valori e conoscenze importanti per il futuro.
I nostri formaggi sono l’espressione di una filiera controllata: dal latte alla stagionatura, fino alla tavola del consumatore, questo assicura la massima qualità e la costanza del prodotto finito.
Dai pascoli alla tavola, ogni nostra forma è seguita passo a passo dalle mani esperte di chi fa del suo lavoro una passione. Nei nostri formaggi si incontrano due storie: quella della terra, dell’erba e dei fiori e quella dell’uomo con gli animali. Ogni giorno raccogliamo il latte fresco da piccole aziende d'allevamento, scelte per la tradizionalità del lavoro, l'amore e la dedizione per i loro animali. Questa preziosa materia prima, viene trasportata al caseificio, dove il formaggio, prodotto con i metodi tradizionali, prende forma. Il viaggio continua nelle fresche cantine di stagionatura dove completerà la maturazione. Il controllo completo sulla filiera ci permette così di garantire l’identità e la qualità dei nostri prodotti.
11 | 11 | 2022 - World Cheese Awards: 4 medaglie premiano i nostri formaggi a Newport
02 | 08 | 2022 - Caseificio Rosso premiato a Zamora (Spagna) con il “Cincho de Oro”
20 | 04 | 2020 - Toma Piemontese DOP premiata dalla guida "I Formaggi d'Italia"
27 | 11 | 2019 - Parigi: Margot e BirbaBlu premiati al Salondufromage
18 | 10 | 2019 - Bergamo: Madama Reale e Margot premiati ai World Cheese Awards
09 | 05 | 2019 - Milano: GratinBlu premiato al Cheese For People
19 | 11 | 2017 - Londra: 3 formaggi premiati al World Cheese Awards
26 | 11 | 2016 - Biella: Assaggio a Nordovest Temporary Shop
10 | 05 | 2016 - Parma: Menzione speciale per il formaggio "Goliardo"
29 | 07 | 2015 - Inghilterra: Nantwich Food Awards al Gratin Bleu
08 | 04 | 2014 - Parma: Premio Alma Caseus a Margot
10 | 04 | 2012 - Parma: Premio Alma Caseus alla Toma Piemontese DOP
27 | 02 | 2012 - Roma : Maccagno Riserva premiato dal Gambero Rosso